卫生间装修的大门道 装错一条等于毁了房子

收藏文章 阅读全文

新房装修最好是每个空间都能考虑周全,新业主对装修方面缺乏经验,不知道装修该从何下手,其实只要多看多学。很多细节是最容易被忽视的。留下了遗憾那可就不愉快了,今天要说的是卫生间,卫生间的装修非常重要,而且容易出错,一但出错影响很大。

1,特别是卫生间本来空间就比较小,没那必要去做淋浴房,用浴帘去做隔断,价格又便宜,旧了还可以换新的。

2,为了防止卫生间洗澡时的地面潮湿,在装修卫生间时特别是玻璃胶不能用普通的玻璃胶。一定要买带有防霉玻璃胶,要不到时发霉了你就知道了,到时后悔都没用。

3,卫生间本来就是一个比较潮湿的地方,为了能够让水尽快的排出,装修时卫生间一定要给它做个坡度。这样能快速排出去也干的快,地板的瓷砖也要防滑的那种,避免滑倒。

4,买马桶时一定要选好的马桶,不要因为贪图一时便宜,毕竟装上去就是用个几十年的事。好的马桶脏了一洗就跟新的一样,特别是差的马桶容易渗色发黄,用水量也大,好的马桶用水量也会更少,这是因为工艺有好有差。

5,水龙头和花洒在卫生间是比较经常用到热水的,一定要在买的时候要铜质的,铜质不容易脱落用的久,不然没用多久表层会脱落,很难看。

6,装修卫生间时特别是瓷砖选择不可大意,特别是小块的砖容易藏污纳,垢缝细多,瓷砖一定不要选太小块的,最好大块点的瓷砖显大方更好看。

7,卫生间如果空间比较大,打算把洗衣机放在卫生间,要提前把插座布置好。不要等到入住时才想到这些,别看是小细节很多业主都会考虑不全面给遗忘了。

8,如果家里的卫生间空间比较大还是建议做淋浴房,这样还是可以把干湿分离工作做到位,家有老人小孩的更是要注意为了防止穿衣服的时候地板湿滑而摔倒,最好做个扶手,别看这些细节,只有经历过的人都懂。

新房装修是个系统的工作,“牵一发而动全身”,如果一部分装修的效果不佳,那么也是会影响到室内整体的观感和实际使用的,所以装修卫生间真得慎重,其他部分也是如此,那样,您才能愉快安心地搬入新家。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-8789-957
 
已有106人成功报名
分享到:
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘

打折促销